Veranstaltungen sind abgesagt. Änderungen hier!

Sperrung der Hauptsperre Rothsee ab 01.11.2020

FVF-App

Unsere App befindet sich in der Endphase. Wir informieren euch!

Vereinsheim wieder geöffnet. Infos unter Termine

Arbeitsdienst

Dießfurt 14.11.2020

Forellen sind ab 01. Oktober gesperrt. Bitte beachten

Sperrung der Hauptsperre des Rothsees ab 01.11.2020

AD Dießfurt

Bald verfügbar

Wörnitz:

Schlemmen, Erfahren und den Herbst genießen Eindrücke vom Fürther Apfelmarkt 2019

• Geschrieben von Wolfhart Püschmann
  • 06 Dez

Im Fürther Stadtpark lockten am 18.10. zahlreiche Stände bei sonnigem Herbstwetter mit Leckereien, Informationen und interessanten Produkten. Zahlreiche Stände boten vielfältige Apfelsorten, aber auch Birnen, Quitten und anderes Obst feil. Interessierte konnten sich etwa mit selbstgemachten Säften, Marmeladen und Pesto eindecken. Darüber hinaus konnten die Besucher und Besucherinnen Apfel- und andere Obstbäume erstehen und sich über deren Zuschnitt informieren. Zahlreiche Stände informierten, beispielsweise zeigte der Stand des Gartenbau- und Verschönerungsvereins Wilhermsdorf und Umgebung e.V. welche Bandbreite an Apfel- und Birnensorten es gibt. Das städtische Amt für Umwelt sowie der Landschaftspflegeverband Mittelfranken zeigten die ökologische Bedeutung von Streuobst auf.